О домашнем задании по английскому языку.


О том, что лень — двигатель прогресса, известно уже давно. Но она же играет и злые шутки с людьми, как водится. Так, приходя на курсы иностранных языков, человек обычно вздыхает с облегчением: дескать, ну вот, наконец-то вручаю себя в профессиональные руки преподавателей — и они сделают всё, что нужно…

Процесс обучения иллюзорно видится в формате некой магической таблетки, приняв которую, тотчас возымеешь дар говорения на иных языках! Тем временем, учебный процесс являет собой активную деятельность далеко не однобокой направленности. Разумеется, что на курсах работают исключительно профессиональные кадры, своим кропотливым трудом выстраивая имидж и репутацию учреждению. Но пассивное восприятие или же, что также нередко, к сожалению, происходит, отсутствие на большинстве занятий сводят все усилия преподавателей практически к нулю. Иногда студенты, даже посещая курсы английского языка, жалуются на чрезмерную загруженность на работе и дома, считая это вполне убедительной причиной для невыполнения домашних заданий. Стоит ли уточнять, что такие учащиеся также не занимаются абсолютно никакой языковой деятельностью помимо предлагаемой в классе. В итоге человек меняет курсы за курсами, тратит деньги, теряет веру и в обучение, и в себя… А ведь стоит только пересмотреть своё отношение к самостоятельной работе, и всё встанет на свои места! Ведь в сущности, что есть домашнее задание? Для того, чтобы более наглядно рассмотреть его смысл и роль, давайте для начала вспомним что собой представляет наш мозг. Это система нервных клеток и их отростков, которые передают импульсы между собой, образуя таким образом ассоциативные связи, на которых и держатся наши рефлексы, да и вся наша деятельность. И вот, узнав, что бывает, скажем, от соприкосновения с очень горячей поверхностью, наш мозг молниеносно отправляет импульс кисти руки: «Отдёрнуться!». Эта реакция переходит на уровень автоматизма, и отправляется в подсознание, чтобы мы лишний раз не обдумывали уже отработанный рефлекс. Точно так же обстоят дела и с нашей речью. С момента появления на свет мы слышим от взрослых звуки, которые со временем начинаем соотносить с предметами, действиями и т.д. Эти звуковые соотношения запоминаются, а позже — переносятся в сферу воспроизведения нашего речевого аппарата. Тогда мозг уже знает, какие импульсы следует передать на речевые связки и артикуляционные мышцы, чтобы получились звуки в соответствии с тем, что мы хотим сказать. А теперь, уже с полностью сформированным комплексом речевых импульсов, нам предстоит выстроить совершенно новую, абсолютно отличающуюся систему этих связей… Практически, научиться говорить заново. Какими методами учатся говорить дети? Слушают взрослых, и говорят сами. Воспринимают и имитируют. Много. Долго. Часто. Постоянно. Видели ли Вы хоть одного малыша, который бы не хотел говорить и пытался бы это оправдать чрезмерной занятостью? Звучит как минимум весело. То есть, наш языковой барьер и есть ни что иное, как отсутствие отработанного комплекса речевых импульсов, слаженной системы отшлифованных рефлексов. В этой связи становится очевидным насущная необходимость в выполнении как можно большего количества языковых упражнений вне класса.

Преподаватели курсов иностранных языков http://www.businesscareer.ua/ умело направляют Вас и задают тон и максимально тренируют Вас на занятиях. Не пренебрегайте их стараниями и активно подключайтесь к деятельности. В конце концов, все мы сфокусированы на общей цели, чтобы Вы заговорить на иностранном языке!